오뚜기 스파게티 라면 - 오 괜찮은데?

오뚜기스파게티
오뚜기 스파게티


홈플러스 할인때 방문해서 쟁여온 라면들 중에 친구가 추천해준 “오뚜기 스파게티면”이다. 난 먹어본적이 없어서 생소했지만, 점심시간에 먹어보기로 했다.

레시피는 두가지가 있는데,
하나는 짜빠게티 끓이듯이 면부터 삶고
물을 2수저 정도만 남기고 나머지 스프를 넣어 섞는방법,

두번째는 애초에 물을 적게 넣고
복작복작 레시피대로 쫄여서 끓이는 방법!

***라면뒤에 레시피 참고!

오뚜기스파게티
오뚜기 스파게티 조리방법
오뚜기스파게티
오뚜기 스파게티 조리방법

 

오뚜기 스파게티 라면 내가 느낀 특징은

** 면은 짜파게티면처럼 쫄깃하고 두꺼운 편

** 소스는 짜장맛 0.2 토마토소스 0.8 섞인 듯한 달달하고 감칠맛 있음

** 더욱 맛있게 먹는 방법 : 모짜렐라치즈를 넣어 치즈오븐 스파게티처럼 먹어도 좋을 듯함

 

내돈내산 오뚜기 스파게티 첫 시식 꽤나 성공적이였다!