쉴 만큼 쉰 주말, 월요일을 기다리는 심란한 마음... ㅎㅎ 저녁메뉴는 삼겹살, 그리고 비빔면으로 선택!
(금요일 홈플러스에서 라면 3 번들에 9900원 할인 중이었음)
집 아래 정육점에서 삼겹살 한 근 사고, 냉장고에 남아있는 애호박, 마늘을 꺼내 저녁 준비를 해본다.
재료
삼겹살 1근, 냉털야채, 비빔면 2봉
달군 팬에 삼겹살을 올리고, 친구가 베트남에서 사다준 소금을 뿌려 굽는다. 중불정도로 노릇하게!
애호박은 길쭉하게, 마늘은 채 썰어주고, 삼겹살 한판 익히고 다음 판에 야채를 같이 굽는다.
나머지 굽는 사이에 비빔면 만들기!
면은 찬물로 헹궈 탱탱하게 만들어 양념장에 들기름, 깨까지 넣어 마무리한다.
파절이 레시피
맛소스 2, 식초 1,
고춧가루 1, 들기름 1, 깨
노릇하게 잘 익은 삼겹살, 구운 애호박은 달큼하고 아주 맛있다. 고기 구울 때 냉장고에 있는 야채 뭐든 썰어 구워주기!
역시 삼겹살과 같이 먹는 비빔면이 제일 맛있다. 이렇게 주말 저녁상도 마무리~
오늘의 저녁메뉴 추천!! 삼겹살 & 비빔면 ~!!