맛있는 “고구마카레” 레시피 (오뚜기 바몬드카레 추천)

바몬드카레 레시피
오뚜기 바몬드 카레 레시피


정말 맛있는 카레 레시피 적어보려고 한다.

내가 사용한 카레가루는 “오뚜기바몬드카레“인데, 엄마가 추천해 줘서 먹어본 이후로는 이 카레가루만 구매해서 사용 중이다.


내돈내산 바몬드카레
재료
오뚜기바몬드카레 약간 매운맛
고구마 1개
양파 1개
양송이버섯 1팩
냉동새우 10마리
물 700ml
버터 1조각

레시피요약
1. 고구마, 양파를 채썰기
2. 냉동새우를 물에 헹궈 해동
3. 올리브유에 양파 볶기
(갈색으로 흐물거릴 때까지)
4. 양송이, 고구마, 새우, 버터 넣고 볶기
5. 물 700ml 넣고 카레가루 한봉 넣기
6. 걸쭉해지면 마무리

맛있게 먹는 법
1. 후랑크소시지 구워 곁들이기
2. 깨를 갈아서 뿌려주기
3. 맛있게 익은 김치는 필수!

카레 레시피
오뚜기 바몬드 카레 레시피
카레 레시피
오뚜기 바몬드 카레 레시피


카레에 감자대신 고구마 넣어보기 추천!
달달하고 감자 넣은 것보다 맛있는 것 같기도,,,,
버섯도 양송이 강추,, 앞으로 이 레시피는
카레 만들 때마다 쓰려고 함!

카레 그다지~ 좋아하지 않는 남편인데도
너무 맛있게 먹어주었다!
소시지 토핑 해주면 더할 나위 없음ㅎㅎㅎ

소세지 와인안주
와인 안주


토핑 하다 남은 소시지는
머스터드 뿌려서 와인안주가 되었다 ㅎㅎ

와인안주
와인 안주


마지막 후식 샤인머스캣까지,
또 하루의 저녁식사를 마무리했다.
오늘도 잘 먹었습니다! ㅎㅎ