
정말 맛있는 카레 레시피 적어보려고 한다.
내가 사용한 카레가루는 “오뚜기바몬드카레“인데, 엄마가 추천해 줘서 먹어본 이후로는 이 카레가루만 구매해서 사용 중이다.

재료
오뚜기바몬드카레 약간 매운맛
고구마 1개
양파 1개
양송이버섯 1팩
냉동새우 10마리
물 700ml
버터 1조각
레시피요약
1. 고구마, 양파를 채썰기
2. 냉동새우를 물에 헹궈 해동
3. 올리브유에 양파 볶기
(갈색으로 흐물거릴 때까지)
4. 양송이, 고구마, 새우, 버터 넣고 볶기
5. 물 700ml 넣고 카레가루 한봉 넣기
6. 걸쭉해지면 마무리
맛있게 먹는 법
1. 후랑크소시지 구워 곁들이기
2. 깨를 갈아서 뿌려주기
3. 맛있게 익은 김치는 필수!


카레에 감자대신 고구마 넣어보기 추천!
달달하고 감자 넣은 것보다 맛있는 것 같기도,,,,
버섯도 양송이 강추,, 앞으로 이 레시피는
카레 만들 때마다 쓰려고 함!
카레 그다지~ 좋아하지 않는 남편인데도
너무 맛있게 먹어주었다!
소시지 토핑 해주면 더할 나위 없음ㅎㅎㅎ

토핑 하다 남은 소시지는
머스터드 뿌려서 와인안주가 되었다 ㅎㅎ

마지막 후식 샤인머스캣까지,
또 하루의 저녁식사를 마무리했다.
오늘도 잘 먹었습니다! ㅎㅎ