맛있는 돼지고기김치찌개 황금레시피

김치찌개 황금레시피
돼지고기김치찌개

 

엄마가 김치를 보내주셨다. 그전에 묵힌 김치를 쓰기 위해 돼지고기 김치찌개를 끓이기로 했다!


재료

앞다리살 300g
김치 400g
대파1개
양파 반 개
다진 마늘 1스푼

고춧가루 1스푼
연두 1스푼
후추 톡톡톡
국간장 1스푼
미원 한 꼬집
코인육수 2개

물 700ml

김치찌개 황금레시피
김치찌개 재료

대파, 양파는 채썰기
앞다리살은 키친타월로 살짝 핏기제거
김치는 먹기 좋게 자름

김치찌개 황금레시피
김치찌개 레시피

올리브유에 김치, 고춧가루 1스푼 넣고 달달 볶아준다.

김치찌개 황금레시피
김치찌개 레시피

김치 살짝 볶다가 앞다리살 넣고 또 볶아줌!

김치찌개 황금레시피
김치찌개 레시피

볶다가 코인육수 2개, 간장 1스푼, 미원 한 꼬집, 연두 1스푼, 물 500ml 붓고 끓여 졸인다.

김치찌개 황금레시피
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김치찌개 레시피
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김치찌개 레시피

 

다진 마늘 1스푼, 대파 양파를 넣고 물 200ml 더 넣고 팔팔 끓여주면 끝! 김치찌개는 좀 오래 끓여줘야 맛있다.

처음부터 물을 너무 많이 넣지 말고 졸여주면서 추가로 넣어주는 게 팁(?)이다.

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김치찌개 레시피
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김치찌개 레시피

 

부드러운 앞다리살과 푹 끓인 김치가 아주 밥도둑이다... 슴슴한 애호박덮밥과 칼칼한 돼지김치찌개 꼭 한번 드셔보시길!