5분컷 간단한 "애호박볶음" 레시피

 

애호박볶음 대표사진

 

간단한 애호박볶음 레시피!
인스타 구경하다가 너무 간단해서 한번 해먹어야겠다 싶었는데 마침 냉장고에 재료가 딱 ~ 있으니 바로 시작!


재료
애호박1개
양파반개
다진마늘 0.5스푼
새우젓 1스푼

애호박볶음 레시피
애호박볶음 재료

 

애호박 한개, 양파 반개를 채썰고, 새우젓 한스푼을 꼭 짜둔다.

애호박볶음 레시피
애호박덮밥 레시피

 

올리브유를 두르고 중불에 애호박, 양파, 다진마늘 반스푼 넣고 달달 볶는다.

애호박볶음 레시피
애호박덮밥 레시피

야채 숨이 죽으면 새우젓을 넣어준다.

애호박볶음 레시피
애호박덮밥 레시피

깨뿌려주면 끝!

애호박볶음 레시피
애호박덮밥

 

밑반찬으로 먹어도 되지만 밥위에 애호박볶음 올리고 계란반숙 올려주고 참기름 한스푼, 깨 살짝 뿌려 덮밥으로 먹어줘도 아주 괜찮다! ( + 조미김까지 하면 최고!!! ) 

애호박볶음 레시피
애호박덮밥 김치찌개

 

김치찌개랑 먹었는데 애호박 덮밥은 간이 담백해서 아주 딱 맞았다. 새우젓만으로도 간이 되니 간단하게 해서 먹으면 애호박 자체의 달큼한 맛이 입맛을 돋구어 줄 것이다. 간단한 저녁식사메뉴로 좋으니 한번 해먹어보시길!