간단한 애호박볶음 레시피!
인스타 구경하다가 너무 간단해서 한번 해먹어야겠다 싶었는데 마침 냉장고에 재료가 딱 ~ 있으니 바로 시작!
재료
애호박1개
양파반개
다진마늘 0.5스푼
새우젓 1스푼
깨
애호박 한개, 양파 반개를 채썰고, 새우젓 한스푼을 꼭 짜둔다.
올리브유를 두르고 중불에 애호박, 양파, 다진마늘 반스푼 넣고 달달 볶는다.
야채 숨이 죽으면 새우젓을 넣어준다.
깨뿌려주면 끝!
밑반찬으로 먹어도 되지만 밥위에 애호박볶음 올리고 계란반숙 올려주고 참기름 한스푼, 깨 살짝 뿌려 덮밥으로 먹어줘도 아주 괜찮다! ( + 조미김까지 하면 최고!!! )
김치찌개랑 먹었는데 애호박 덮밥은 간이 담백해서 아주 딱 맞았다. 새우젓만으로도 간이 되니 간단하게 해서 먹으면 애호박 자체의 달큼한 맛이 입맛을 돋구어 줄 것이다. 간단한 저녁식사메뉴로 좋으니 한번 해먹어보시길!