주말 점심, 늘어지게 늦잠 쭉 자고 막 일어났을 때
입맛 없는데 먹긴 먹어야 될 때, 샐러드를 가끔 먹는다. (간단한 게 무엇보다 최고)
그냥 야채만 먹기 심심하니까 그릭요거트 블루베리 샐러드 !
** 그릭요거트 만드는 법
1. 그릭데이오리지널 요거트를 유청분리기에 넣는다.
2. 1차 유청 6시간 빼고
3. 2차 스프링 달아서 6시간 유청 빼준다.
(시간이 길어질수록 아주 꾸덕함)
샐러드엔 아주 꾸덕한 게 개인적으론 좋음
#내돈내산
내가 비마트에서 자주 주문하는 재료인데,
그릭요거트는 그릭데이 플레인 요거트로 자주 사 먹고, 냉동 블루베리는 웰팜 미국산 유기농 블루베리를 추천한다.
다른 블루베리도 많이 사 먹어봤는데 유독 알이 크고 맛있는 느낌?....
레시피라고 할 것도 없는 레시피...
1. 마트 야채샐러드 팩을 씻는다.
2. 꾸덕 그릭요거트를 얹는다.
3. 블루베리도 넣는다.
4. 올리브유 한 바퀴 돌린다.
5. 발사믹 소스 싹 뿌려준다.
별거 없지만 다이어트에도 좋고, 건강한 메뉴이니 드셔보시길 추천합니다!